Recetas
Tortilla de patatas vegana (sin huevo).
Ingredientes:
- 4 patatas medianas
- 1 cebolla
- 8 cucharadas de harina de garbanzos
- Aceite de oliva virgen extra
- Vinagre de manzana
- Sal
- Agua
Preparación:
Pelar, lavar y cortar las patatas en rodajas pequeñas, muy finas y salar.
Pelar y cortar la cebolla en rodajas.
Freír en abundante aceite las patatas y la cebolla.
Hacer una mezcla con la harina de garbanzo y 1 vaso o 1 1/2 de agua en un recipiente amplio y hondo, salar.
Escurrir las patatas antes de mezclarlas con la harina, el agua y el vinagre (echamos un chorrito).
Cuando el aceite esté caliente de nuevo, echamos nuestra mezcla y esperamos unos 2 o 3 minutos a medio fuego a que se haga por un lado.
Le damos la vuelta.
Volvemos a poner la sartén al fuego y echamos de nuevo la tortilla ahora por el otro lado.