Recetas
Carrot Cake (Pastel de zanahoria sin gluten)
Ingredientes:
- 350 gr. de harina de almendras (puedes moler almendras crudas).
- 7 cucharadas soperas de azúcar moreno.
- 1 sobre de levadura en polvo sin gluten.
- 1 cucharadita pequeña de canela.
- 1 pizca de nuez moscada.
- 1 pizca de sal.
- 400 gr. de zanahoria rallada.
- 6 huevos.
- 6 cucharadas soperas de mantequilla derretida u otro aceite de sabor suave.
- Aroma de almendra (opcional).
- Un puñado de nueces (opcional).
- Crema de queso dulce (tipo mascarpone, opcional).
- Azúcar glas (para decorar, opcional).
Preparación:
Precalentar el horno a 170 ºC. Muele las almendras y ralla las zanahorias.
Mezclar todos los ingredientes secos: almendras, azúcar, levadura, canela, nuez moscada y sal.
Añade las zanahorias ralladas y mezcla bien con los ingredientes secos. NO añadas los ingredientes líquidos antes que la zanahoria porque ésta se separará de la mezcla y caerá al fondo del bizcocho.
Este también es el momento para añadir las nueces si las vas a utilizar.
Incorpora los ingredientes líquidos a la mezcla: huevos y mantequilla derretida. Mezclar bien.
Verter la mezcla en un molde de unos 25 cm de diámetro, previamente untado con mantequilla o aceite.
Hornear a 170 ºC durante 45 minutos.
El bizcocho debe quedar húmedo pero completamente cuajado.
Esta tarta se consume fría, en ocasiones especiales la puedes decorar con azúcar glas, nata montada o crema de queso dulce.