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Recetas

Carrot Cake (Pastel de zanahoria sin gluten)

Ingredientes:

  • 350 gr. de harina de almendras (puedes moler almendras crudas).
  • 7 cucharadas soperas de azúcar moreno.
  • 1 sobre de levadura en polvo sin gluten.
  • 1 cucharadita pequeña de canela.
  • 1 pizca de nuez moscada.
  • 1 pizca de sal.
  • 400 gr. de zanahoria rallada.
  • 6 huevos.
  • 6 cucharadas soperas de mantequilla derretida u otro aceite de sabor suave.
  • Aroma de almendra (opcional).
  • Un puñado de nueces (opcional).
  • Crema de queso dulce (tipo mascarpone, opcional).
  • Azúcar glas (para decorar, opcional).

Preparación:

Precalentar el horno a 170 ºC. Muele las almendras y ralla las zanahorias.
Mezclar todos los ingredientes secos: almendras, azúcar, levadura, canela, nuez moscada y sal.
Añade las zanahorias ralladas y mezcla bien con los ingredientes secos. NO añadas los ingredientes líquidos antes que la zanahoria porque ésta se separará de la mezcla y caerá al fondo del bizcocho.
Este también es el momento para añadir las nueces si las vas a utilizar.
Incorpora los ingredientes líquidos a la mezcla: huevos y mantequilla derretida. Mezclar bien.
Verter la mezcla en un molde de unos 25 cm de diámetro, previamente untado con mantequilla o aceite.
Hornear a 170 ºC durante 45 minutos.

El bizcocho debe quedar húmedo pero completamente cuajado.

Esta tarta se consume fría, en ocasiones especiales la puedes decorar con azúcar glas, nata montada o crema de queso dulce.

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