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Recetas

Torrijas. Sin huevo, sin leche. Con o sin gluten.

Ingredientes:

  • 500-600 ml de bebida vegetal (soja, arroz, avena, almendras...).
  • La piel de un limón (sólo la parte amarilla).
  • La piel de una naranja (sólo la parte naranja).
  • 2 ramas de canela.
  • 8 rebanadas gruesas de pan de 1 ó 2 días antes (de molde, de barra, con gluten o sin gluten).
  • 3 cucharadas de harina (ojo, contiene gluten) o 2 cucharadas de harina de garbanzo o 2 cucharadas de harina de maíz.
  • Agua
  • Aceite para freír.
  • 2 cucharadas de azúcar.
  • 1 cucharadita de canela en polvo.

Preparación:

Poner en un cazo la bebida vegetal con la piel del limón y la naranja y las ramas de canela y calentar hasta que hierva.
2. Reservar hasta que esté casi frío.
3. Verter la bebida vegetal aromatizada en una fuente honda y poner las rebanadas de pan a remojar. Un par de minutos por cada lado.
4. Mientras tanto, mezclar la harina con agua. La cantidad de agua que hay que añadir dependerá de la harina que se utilice. Tiene que quedar como huevo batido.
5. Poner abundante aceite a calentar en una sartén.
6. Pasar las rebanadas de pan por la mezcla de harina y agua y freír por ambos lados hasta que estén doradas.
7. Eliminar el exceso de aceite dejándolas escurrir sobre papel absorbente.
8. Mezclar el azúcar y la canela en polvo y espolvorear las torrijas.

Para hacerlas con menos grasa, TORRIJAS AL HORNO:
Una vez rebozadas con la mezcla de harina y el agua (paso 6).
1. Espolvorea con azúcar y canela.
2. Gratina con el horno previamente calentado a 300 grados, unos cinco minutos por cada lado.
3. Al darles la vuelta, vierte media cucharada de bebida vegetal aromatizada sobre cada torrija y espolvorea de nuevo con azúcar y canela.

Torrijas

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