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AlleREACT: Proyecto de investigación europeo para ayudar a entender mejor las reacciones alérgicas por alimentos en circunstancias de la vida diaria. Esta iniciativa se ha llevado a cabo como parte de un proyecto financiado por la Unión Europea con 9 millones de euros, llamado Enfoques Integrados para la Gestión de los Alérgenos Alimentarios y el Riesgo de Alergia (iFAAM).
El proyecto IFAAM, cuyo objetivo es reducir el impacto de las alergias alimentarias en Europa, reúne a los principales expertos internacionales de Reino Unido, Irlanda, Europa, Australia y Estados Unidos.

El proyecto iFAAM, entre otros objetivos, pretende crear herramientas prácticas para mejorar la gestión de los alérgenos en la industria alimentaria, y producir datos científicos que faciliten a la Comisión Europea la regulación del excesivo y poco uniforme uso del etiquetado preventivo tipo "puede contener", en pro de una información más rigurosa para el consumidor. Se está investigando en dosis de referencia seguras para cada alérgeno y para la mayor parte de la población con alergia alimentaria, teniendo en cuenta los cofactores que pueden contribuir a disminuir el umbral de reacción de cada persona, y que hay un pequeño porcentaje de pacientes extremadamente sensibles, para los que también se está investigando en marcadores clínicos que permitan identificarlos.

REQUISITOS PARA PARTICIPAR EN LA ENCUESTA

-Haber sufrido recientemente una reacción adversa a un alimento, del tipo que sea. Incluye reacciones desde leves a muy graves, producidas por ingestión, contacto o inhalación.

-Pueden participar pacientes tanto adultos como menores de edad (en este caso debe rellenar la encuesta uno de sus padres o tutores legales)

-Pueden participar pacientes con cualquier tipo de reacción adversa a los alimentos mediada por un mecanismo inmunológico (IgE o no IgE mediadas). Es decir, incluso si la reacción es de tipo digestivo y retardado (manifestación crónica de la alergia alimentaria). De hecho, los investigadores están interesados en recoger datos sobre el impacto en la calidad de vida en ambos tipos de alergia alimentaria.

-La reacción tiene que haberse producido fuera de control médico, en circunstancias normales de la vida diaria. Es decir, no se incluyen las reacciones producidas durante una provocación oral en el hospital, por ejemplo.

Por favor, NO cumplimentéis la encuesta si no es para notificar una reacción alérgica.

Podéis participar ya a través del siguiente enlace cada vez que tengáis que notificar una reacción alérgica vuestra o de vuestros hijos:

https://es.surveymonkey.com/r/AlleREACT-ES


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